Uriso
- Душевный журнал / Honobono Log

Based on an illustration book by Naka Fukamachi. The anime offers heartwarming peeks at the lives of close couples and families.
/Посмотреть его меня попросила близкая подруга, так что, наверное, спасибо ей, случайно прошел бы мимо. Довольно милая вещь, простенькая, но такая тёплая рисовка. Сами серии рассказывают нам совсем маленькие истории из жизни различных людей, которые выделяют такие немало важные для людей вещи, как поддержка, семья, любимые, взаимопонимание и тд. Чертовски маленький хронометраж (с опенингом и эндингом сокращается до минуты), да еще и серии уменьшили, лучше бы было побольше конечно. Мне понравилось, тёплый, романтический тайтл - 8\10.

- Угрюмый Мононокэан / Fukigen na Mononokean

Шел себе Ханаэ по дороге, никого не трогал. Ну, почти никого. Кроме одного пушистого ёкая, который приклеился к нему не хуже банного листа. И вот начало учебного года новоиспеченный старшеклассник вынужден провести не с одноклассниками, а на больничной койке. К счастью (или на беду), нашелся один владелец небольшой чайной, способный помочь Ханаэ в его беде. Разумеется, за «умеренную» плату. Зовут его Харуйцуки Абэно, и он крайне угрюмая личность, которая занимается тем, что провожает заплутавших в человеческом мире ёкаев в мир потусторонний.

- Этот парень занимается волшебством / Kono Danshi, Mahou ga Oshigoto Desu

У Чихару Кашимы серьёзная работа: он капитан отряда по противодействию кризисам в Магическом Бюро. От тяжелых трудовых будней Чихару отдыхает, проводя время в одном баре. Однажды там он встречает дружелюбного и приятного парня по имени Тоёхи Уцуми. Вскоре после знакомства Уцуми делает признание: «Я влюбился в Вас, господин Кашима». Поначалу тот, понятное дело, опешил, однако потом они стали проводить все больше и больше времени вдвоем.
под вопросом

- Тетрадь дружбы Нацуме 4 и 5