Uriso
2016
- И почему же Сакамото? / Sakamoto desu ga?

Школьник-первогодка Сакамото круче, чем все варёные яйца мира! В первый же учебный день он привлекает массу внимания. Девушки его обожают, парни негодуют. Даже парень-модель оказывается в его тени. Какие бы фокусы ни старалась провернуть мужская часть школьников, главный герой всегда изящен и блистателен. Сакамото может казаться гордым одиночкой, но не отказывает в помощи, в том числе одному пареньку, которого вечно задирают. С какими бы препятствиями ни сталкивался красавец, он преодолевает их с уверенностью и достоинством.
/ Комедия. Наконец это и правда комедия в 1ю очередь. Да, первые серии кажутся бредом. Да что там кажутся, оно и есть бред - Супер-ученик Сакамота - абсурд. Но тут этого абсурда столько что не смеялся не возможно. Советую смотреть в озвучке AniDub - ребята не просто прочитали переведенный текст, а что сказать передали настроение сериала.
/ Божечки, это просто эпик вин. Лучшее из своего жанра, уверен что буду пересматривать это ещё не один раз. Мой мозг просто трепещет от полученного удовольствия :hurray:
Тайтл - шедевр
Озвучка от 9й Неизвестный & Гамлетка Цезаревна просто шедевральна

- Сквозь эпохи: Узы ракуго / Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu

Как должен жить человек, только что вышедший из тюрьмы? Что он собирается делать дальше, намеренно или случайно оступившись в прошлом? Какое будущее ему предначертано?
Когда Йотаро отбывал свой срок в тюрьме, ему посчастливилось увидеть выступление одного знаменитого ракугоки, Якумо Юракутэя.

- Форма голоса / Koe no Katachi

Сложно представить, сколько лет должно пройти, пока до примерного задиры и разгильдяя дойдет, каким глупцом он был, когда веселья ради издевался над инвалидом. Кто-то об этом даже не вспомнит. А кто-то вроде Шои возненавидит себя крепкой ненавистью. В младшей школе он умудрился превратить жизнь одноклассницы по имени Шоко в ад. Только потому, что та была глухая, не как все. И теперь, несколько лет спустя, хоть и запоздало, но мальчишка понял: чтобы сказать нечто важное тому, кто не может тебя услышать, вовсе не обязательно использовать голос.

- Всегда вялый Танака-кун / Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge

Танака — обычный школьник, который не проявляет интереса ни к учебе, ни к спорту, а на уроках всегда спит. Но у юноши есть друг Ота, который во всем проявляет активность и успеваемость. Несмотря на то, что друзья — полные противоположности, они продолжают дружить. До чего же доведет эта дружба?

- Она и ее кот: Всё меняется / Kanojo to Kanojo no Neko: Everything Flows от Макото Синкая

Своеобразный ремейк короткометражного аниме «» за авторством Макото Синкая.
Аниме освещает будни обычной студентки, которая попутно учебе ищет работу, и ее черного кота

- Полет ведьмы / Flying Witch

Аомори, Япония. Провинциальный городок, удивляющий своей красивой природой. Среди гор и прозрачных рек, окружённых зеленью, жизнь течёт особенно размеренно и спокойно. По крайней мере, так было до того, как туда приехала молодая ведьма Макото, которую отправили к родственникам, чтобы она научилась жить вдали от дома и стала лучше в ведьмовском деле.
Она поселяется у троюродного брата Кэя и сестры Чинацу, которые сразу замечают, что она ведёт себя немного странно. Когда Макото, выбирая метлу на рынке, поднимается на ней в воздух, Чинацу окончательно понимает, что дальше их ждёт весёлая и необычная совместная жизнь.
/ Очаровательная повседневность для тех, кто хочет расслабиться и окунуться с головой в лето: солнечное, благоухающее зеленью, ... В этом сериале нет конкретного сюжета, но здесь он и не нужен - аниме подкупает своей размеренностью, атмосферой, ощущением чего-то лёгкого, доброго и светлого. Прекрасные осты и очень приятная рисовка. Если любите Natsume Yuujinchou, то и это аниме будет Вам по душе.

- Мир удона Поко / Udon no Kuni no Kiniro Kemari

Сота Тавара, тридцатилетний веб-дизайнер из Токио, в прошлом покинул родной захолустный городок префектуры Кагава, не желая работать в отцовском удон-ресторане. Но после его смерти Сота все-таки возвращается домой, дабы уладить дела и прикрыть заведение. Только вот, чего он совсем не ожидал — так это наткнуться в семейном ресторанчике на мирно спящего в большом котле малыша. После недолгой перепалки с крохой-буяном Соте открывается его тайна, и мужчина, не долго думая, решает бросить работу, чтобы позаботиться об одиноком мальчике, позднее названным Поко.

- Больше, чем возлюбленные / Super Lovers

Отдыхая с матерью в Канаде, Хару встречает Рэна, мальчишку, которого усыновила его мать. И у этого мальчишки очень трудный характер, а Хару... просто необходимо найти с ним общий язык, ведь он желает «цивилизовать» Рэна до того, как кончится лето. В связи с тем, что ребята проводят вместе много времени, их отношения заметно улучшаются... улучшаются до страстной любви. Смогут ли молодые люди стать «роднёй» к концу лета?
/Вот как бы глупо не звучало, я наткнулся на аниме случайным образом и как всегда не посмотрел на жанр. Мне очень понравилась история(до поцелуя, когда Рен вырос), я все же решил поинтересоваться жанром и увидел "яой".. честно, немного напугало, но продолжил смотреть (уж очень понравилось, и не могу объяснить что-именно) я смотрю аниме уже 12 лет и довольно редко происходит, когда аниме так сильно цепляет за живое. обычно я дня 2-3 отхожу, но тут меня держит до сих пор(неделя).. я не спал ночь, лишь бы досмотреть аниме. После аниме меня вырубило.. Дальше же меня понесло читать мангу, так как мне аниме показалось мало.. Манга кончилась, а я уже почти как неделю давлюсь чувствами, которые так и лезут наружу, вот и решил излить своего "поноса" здесь. Сюжет довольно прост, рисовка афигенная!